说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说感言分类 励志名言 励志故事 名人名言 影视台词 读书名言 毕业感言
热门标签:

读后感

最新标签:

读后感

《遇见你之前》读后感800字

日期:2021/03/24 20:21来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:《遇见你之前》读后感 遇见你之前是怎样的?遇见你之后又会发生什么呢? 我们无法预料自己会遇见什么,也不知在遇见后,会有怎样的际遇。 可是,如果遇见了,不管是出于怎样的...

《遇见你之前》读后感

遇见你之前是怎样的?遇见你之后又会发生什么呢?
我们无法预料自己会遇见什么,也不知在遇见后,会有怎样的际遇。
可是,如果遇见了,不管是出于怎样的目的,请珍惜。
克拉克失业了,找了无数的工作,终因种种原因没有长久,她被迫接受了一份护理的工作。见到了威尔。威尔一位卓越的青年,未来无可限量的天才。可是,因为一场恐怖的摩托车事故,他四肢瘫痪。他生活不能自理,24小时必须得有人看护,他随时可能受到并发症的困扰,他被困囿在轮椅里,他的事业没有了,他的女朋友跟自己的朋友要结婚了,他的生活变得黯淡无光。在他前途无限光明之时,拿到了最烂的一手牌。他渴望死,给父母和自己6个月的时间。
恰是这个时候,克拉克闯入了他的生活,他们刚开始的不对付,逐渐变得熟悉和默契,克拉克知道威尔心里所想,她让威尔有笑容。威尔让克拉克尝试不同的东西,试着让克拉克寻找那个被她隐藏起来的自己,试着让克拉克改变自己。他愿意为她去冒险,她愿意为他去改变。
当克拉克发现威尔是想“尊严”时,她曾想过被欺骗,想要退出,最后她决定让威尔改变,她要尝试去改变威尔的心意,将威尔从死亡的意念中救出来。她想了各种办法,将威尔从副楼里带出去,刚开始的计划很糟糕,她不断修正自己,计划也越发详尽。他们计划着出国游玩,可是威尔却突发肺炎,克拉克不想放弃,她依然尝试去改变威尔,她更换了行程。
她真心爱威尔。
可是,威尔说,还不够,所以他依然选择去瑞士。
克拉克很伤心,她以为她爱他,他至少可以为她改变主意,可是他没有。她很伤心,度假回来之后直接将自己锁进了房子里。
但最后,她还是选择去瑞士陪他最后一程。
他们亲昵依偎,他们终将分离。
克拉克离开她生活了二十几年的地方,准备开启一段新的征程。
威尔在临死前为她计划了一切,即使死,也想让自己爱的人自由,可以去追求自己的理想。
这是真正的爱了吧。
每个人因为相遇而有所改变,爱也因此而产生。爱究竟是什么呢?是两个人的惺惺相惜、怦然心动?是双方的共同付出?
按照一般人的逻辑,总想爱能团圆,因为爱,一个人可以改变决定,克服重重困难走在一起,因为爱,一个人可以放弃掉自己,因为爱而改变,相爱的人最终走在一起。
可是书里却不是这样的,虽然两个人相爱,威尔还是选择了放手。爱是双方的付出,却不能被爱绑架和胁迫,为爱而放弃自我,去承受自己无法承受的生活。
我们可以说威尔很自私,不愿为爱改变。可是,如果站在威尔的角度,这也许对他来说是最好的选择。爱之后的责任和重担他不想加在克拉克的身上,他自己也不想过困在轮椅里的生活,他的父母也因为他不能重新生活。他只是做出了自认为正确的选择,爱是为对方着想。
爱是成全,是包容,爱是担当,爱不是一味的索取,爱不是绑架,爱不是将自己凌驾于别人之上。
书的最后,我陪着克拉克一起哭了,可是,我也知道,她的心里会一直有个威尔陪伴。
遇见你之前可能无法改变,遇见你之后,克拉克可以为自己而活。
愿每个将自己隐藏起来的人,都成活成我。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。