说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说感言分类 励志名言 励志故事 名人名言 影视台词 读书名言 毕业感言
热门标签:

读后感

最新标签:

读后感

佐贺的超级阿嬷读后感200字

日期:2021/03/18 11:10来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:佐贺的超级阿嬷读后感200字 假期里老师向我们推荐了《佐贺的超级阿嬷》这本书,看完之后我被超级阿嬷深深地打动了。 读了这本书我知道了快乐不贵,去河里摸鱼、去树上吃野果。...

  佐贺的超级阿嬷读后感200字

  假期里老师向我们推荐了《佐贺的超级阿嬷》这本书,看完之后我被超级阿嬷深深地打动了。

  读了这本书我知道了快乐不贵,去河里摸鱼、去树上吃野果。这都会使我们快乐,但都不需要重金来换。

  我知道了:对你不好不一定是不爱你。现在的同学们都认为家长对自己百依百顺就是爱自己,这样想的话就错了。因为家长可能是想让咱们在逆境中长大,不经历风雨怎么能见彩虹呢?

  我还知道了爸爸妈妈挣钱不容易。以后我不会总问爸爸妈妈要这要那,因为他们的钱使用一滴一滴的汗水换来的。

  我读了这本书感慨万千,同时觉得自己是幸运的、幸福的。

  佐贺的超级阿嬷读后感200字

  暑假里我读了一本叫做《佐贺的超级阿嬷》是我爱不释手、回味无穷。

  昭广虽然从贫穷转到贫穷,但是,他是很快乐的。就像笑着活下去。

  从这本书我知道了昭广本来就很贫穷。后来外公去世了那就更贫穷了。但是他们过的仍然很快乐。有一次,我(昭广)肚子饿了,想吃点东西。于是就嚷着说:“阿嬷,肚子好啊!”

  “那是你神经过敏了!”阿嬷冷不防的来一句,说完就钻进了自己的被窝里去了。我的肚子是很饿,但是点灯一关什么也看不见了,只好去睡觉去了,我不知不觉就睡着了。第二天晨,我对阿嬷说我想吃早饭,可阿嬷却说:“早餐昨天不是吃过了么?中午有营养午餐。”就这样,就熬过了两餐。

  外婆总是开朗,但在寒冬时节,心情也会偶尔毫无缘由地消沉。

  让我们再读一遍这本书吧!

  佐贺的超级阿嬷读后感200字

  我是一个小书迷,最近我看的书是老师推荐的《佐贺的超级阿嬷》。这本书我反复看了好几遍,有时会哈哈大笑,有时忍不住掉下眼泪。

  母亲把昭广寄养在乡下的阿嬷家,虽然过的很贫苦,乐观的阿嬷总是有神奇的法子让生活充满温暖、力量和希望,让家里充满欢声笑语。

  阿嬷语录:人活着很有意思,与其讲究外表不如内在下功夫。让人察觉不到的体贴才是真正体贴、关切。穷有两种,穷的消沉和穷的开朗……超级阿嬷真是超级厉害,教会了我们许多做人的道理,我们要向阿嬷一样乐于助人,真心对待他人,别人才会真心对待自己。我们以后也会遇到很多困难,在哪摔倒,就在哪站起来。要乐观面对困难,想办法战胜它。

  佐贺的超级阿嬷读后感200字

  这几天,我读了《佐贺的超级阿嬷》这本书,我感触非常大。这本书主要讲的是这本书作者德永昭广的母亲因家庭困难,无法抚养两个孩子长大,只好把8岁的昭广寄养在外婆家。在外婆家的日子里,即使再贫穷,活泼的外婆总会想出办法让日子过下去,昭广就在这种环境里一直生活了许多年才回到广岛上高中。

  而外婆之所以会维持下来生活,就是因为她的活泼与乐观。比如,一次昭广考试每一门都没有考好,都是一分与两分(在日本满分为五分)回到家拿给外婆一看就说不要紧,这些一分两分的合起来不就是五分了。昭广问真也可以加一块?外婆却说人生就是总和力!看得出来,外婆是多么的乐观呀!所以我们也要像她一样乐观地向上才会活得充实,有意义呀!

  佐贺的超级阿嬷读后感200字

  自从我读了《佐贺的超级阿嬷》这本书,我就深深地感受到了父母对我的爱,也感受到了书中外婆对“我”的爱。

  书中是这样讲的:一九四五年八月六日,一颗原子弹在广岛爆炸,我的父亲在此离开了人间,母亲无力抚养,只好将我送到外婆家里。在外婆家里的那段日子,她教我煮饭,做家务;有一次去河边,看到一些木棒和树枝,就捡了回去,扎成了一个园子,将外婆种得水果,蔬菜都拦在了里面。从此以后,我们就把这个水果蔬菜园叫做“超级市场”。

  外婆平日很节约,她总是把喝过的茶叶渣晒干,再用平底锅煎脆后,洒上盐巴,这样就变成了“茶叶香松”了。

  长大以后,我要做“外婆”这样说的人,因为她是那么的勤劳和善良。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。