说说网:经典说说美文,带给您最深的感动。

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

搜索
说说感言分类 励志名言 励志故事 名人名言 影视台词 读书名言 毕业感言
热门标签:

读后感

最新标签:

读后感

读《最后的莫希干人》有感500字

日期:2021/03/23 21:41来源:www.taiks.com人气:0我来评论

导读:《最后的莫希干人》写了在英法战争时期,孟罗上校的女儿科拉和艾丽斯以及少校海活德在前去看望的路上,遭到印第安人的一支——休伦人的袭击,同行的侦察兵“鹰眼”——莫希干...

  《最后的莫希干人》写了在英法战争时期,孟罗上校的女儿科拉和艾丽斯以及少校海活德在前去看望的路上,遭到印第安人的一支——休伦人的袭击,同行的侦察兵“鹰眼”——莫希干的大酋长“大蟒蛇”和他的儿子“快腿鹿”恩卡斯带领他们,与休伦人拈花惹草 首领——老奸巨滑的“刁狐狸‘麦格瓦周旋的故事。

  猛然一看,这不是活生生的一个“英雄”式故事吗?再仔细想想,就全然不是那么回事了。麦格瓦对白人无止的连绵恨意、印第安人的两族相残,甚至科拉和艾丽斯两位姑娘的无故卷入……都来自于什么?答案是北美殖民者对印第安人的残暴!以及冷酷无情的战争!

  因为殖民者,才导致了休伦人的残忍;因为殖民者,才导致了莫希干这个强大部落的破灭,只剩下了“在蟒蛇”和“快腿鹿”;因为殖民者,才导致印第安人的自相残杀,并牺牲了最后的莫希干人——勇猛的“快腿鹿”恩卡斯;因为殖民都……

  通过这些,我看到了战争的无情冷血的一面,以及殖民者的张狂、霸道、狡诈。到了《最后的莫希干人》尾声,金色的阳光照在恩卡斯的棺材上,大雁南飞,仿佛在诉说着恩卡斯生前的功绩。秋风徐徐,一股别样的滋味缠绕在人们心头……

  因为万恶的殖民统治,才有的这一切的一切,我体会到了印第安人那深深的无奈……

网站公告| 广告服务| 联系我们| 关于我们| 最新说说| 网站地图

Copyright © 2000-2021 说说网 版权所有 备案号:粤ICP备2020100606号

声明: 本站所有图片和文章来自互联网 如有异议 请与本站联系。 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告。